Светлана Лукьянчикова гид по Флоренции и Тоскане » Гид по Флоренции и Тоскане

Masthead header

Кьянти (Chianti)

 

Тур этот, в основном, для тех кто любит повеселиться,
а особенно попить и поесть, я могу забронировать
посещение замка, или усадьбы, или поместья
(все они производители Кьянти Классико) и мы
пройдёмся по их «закромам», вы воочию увидите
производственный процесс, разлив в бутылки, способы
выдержки и хранения вина в погребах, погреба века
эдак 12-13 !
Затем, в качестве попутной песни, вы увидите процесс
производства Бальзамического уксуса, десертного вина
Вин Санто (Vin Santo), и способ хранения знаменитой
тосканской вяленной ветчины, затем закрепляем
пройденный материал методом дегустирования!)))

Закусываем брускетой с оливковым маслом, ветчиной,
овечьим сыром, пробуем Бальзамический уксус.
Или, как вариант, можем пообедать там же,
с прекрасным видом, на свежем воздухе, Тосканская кухня
сопровождается возлиянием Тосканского вина
Кьянти Классико, о котором нам только что рассказали.
А на десерт попросим любимый десерт
Лоренцо Великолепного – Кантуччини (сухое сладкое печенье)
и Вин Санто.

Или же можем пуститься в «свободное плавание»
по Кьянти, т е смотрим, пробуем в открытых погребах
или винных магазинах, где продают не только вино, а так же
и тосканскую cалями, сальсиччья, ветчина, сыры овечьи
различного срока выдержки, тосканский хлеб с вкуснейшим
и пикантным оливковым маслом.
А пообедать можете в знаменитом «мясном» ресторане, где
все блюда приготовлены из свежайшей говядины «Кьянина».

Share to:|Twitter|Facebook|@