Кьянти – Chianti: продегустируете и узнаете, как делают классическое итальянское вино
ТосканаДегустацииЛюблю повеселиться, особенно попить!
Этот винный тур, для тех, кто хочет продегустировать известное вино Тосканы и узнать историю винодельни Кьянти.
Значит ваш путь лежит в Кьянти!
В этой экскурсии вас буду сопровождать я – ваш индивидуальный гид по Тоскане и сертифицированный Сомелье Италии, Светлана Лукьянчикова.
Поедем на экскурсию в Кьянти из Флоренции.
Кьянти – это район производства многих (но далеко не всех) знаменитых тосканских вин, вот почему такое название экскурсии!
Но когда произносят «итальянское вино Тоскана», часто подразумевают Кьянти, а сам винный тур очень популярен у туристов.
Район Кьянти начинается сразу за пределами города, поэтому время в пути будет около 45 минут. Дорога очень живописная, среди тосканских холмов и пейзажей. Их и воспевали, и восхваляли, и фотографировали, а теперь всё это вы увидите своими глазами!
В этой экскурсии предлагаю посещение старинных замков – производителей самого античного вина Италии – Кьянти! Ведь это ещё этруски в 8-9 веках до нашей эры начинают именно в этом районе Тушии (Этрурии) делать вино, правда, у них были несколько иные технологии!
Я расскажу вам, в ходе этой автомобильной экскурсии по Тоскане, как формировался район Кьянти, и почему он становится главным винодельческим районом Тосканы.
Помимо экскурсий по винным погребам с дегустациями, вам будут предложены мясные и сырные деликатесы от местных фермеров, а на обед – посещение ресторана или в хозяйстве, или же за его территорией, мясной или рыбный ресторан. Выбор за вами!
Можно ограничится дегустационными винами и большой тарелкой с нарезками, которые будут предложены вам в замке после экскурсии.
Я забронирую старинный замок для посещения, это будет производитель вин Кьянти и Кьянти Классико, и затем мы с вами пойдём на экскурсию по винным погребам, где я, как ваш гид по Тоскане и Сомелье, буду рассказывать основные моменты процесса винификации и способы выдержки вина в деревянных бочках или стальных цистернах, а также вы увидите семейные коллекции вин, предмет неуёмной гордости хозяев!
Сами погреба датируются 13 – 15 веками.
Затем вы увидите процесс производства Бальзамического уксуса, десертного вина Вин Санто (Vin Santo), и способ хранения знаменитой тосканской сыровяленой ветчины, закрепляем пройденный материал методом дегустирования!
Закусываете брускетой с оливковым маслом, ветчиной, овечьим сыром, пробуете Бальзамический уксус.
Это будет очень познавательная во всех отношениях и вкусная экскурсия и винный тур по Тоскане!
Или же можно пуститься в «свободное плавание» по району Кьянти – посмотреть старинные замки, в гордом одиночестве стоящие на вершинах холмов, попробовать вино в их открытых погребах, или же заехать по пути в маленькие городки, где продают не только вино, но также и тосканские деликатесы: cалями, сальсиччу, ветчину, овечьи сыры различного срока выдержки.
А пообедать вы можете в знаменитом мясном ресторане “Фабрика стейков» (Officina della bistecca) Дарио Чекктини, где нет ни пиццы, ни пасты, а только и исключительно мясные блюда из говядины. Овощи есть! Есть также и вегетарианское меню если вдруг в группе будут вегетарианцы!
Продолжительность винного тура Кьянти 7 часов, стоимость 380 €.
Стоимость экскурсии с дегустацией по хозяйству не включена, она варьируется от 15 евро без закуски, до 34 евро на человека с холодной закуской, обед 45-55 € на человека.
Детям предоставляется скидка.
Пейзажи Кьянти, винный тур на винодельню Тосканы, Италия.
Другие интересные экскурсии по Флоренции и Тоскане ►