Кьянти – Chianti: продегустируете и узнаете, как делают классическое итальянское вино

ТосканаДегустации Вино Кьянти – тур на винодельни Тосканы с дегустацией

Тур этот, для тех, кто любит повеселиться, а особенно попить и поесть.

Я могу забронировать посещение замка, или усадьбы, или поместья (все они производители Кьянти Классико) и мы пройдёмся по их «закромам», вы воочию увидите производственный процесс, разлив в бутылки, способы выдержки и хранения вина в погребах, погреба эдак XII-XIII века.
Очень позновательная экскурсия!

Затем, в качестве попутной песни, вы увидите процесс производства Бальзамического уксуса, десертного вина Вин Санто (Vin Santo), и способ хранения знаменитой тосканской вяленной ветчины, затем закрепляем пройденный материал методом дегустирования! Emoji smile

Закусываем брускетой с оливковым маслом, ветчиной, овечьим сыром, пробуем Бальзамический уксус.
Или, как вариант, можем пообедать там же, с прекрасным видом, на свежем воздухе.
Тосканская кухня сопровождается возлиянием Тосканского вина Кьянти Классико, о котором нам только что рассказали. А на десерт попросим любимое лакомство Лоренцо Великолепного – Кантуччини (сухое сладкое печенье) и Вин Санто.

Или можем пуститься в «свободное плавание» по Кьянти, т. е. посмотреть, попробовать вино в открытых погребах или винных магазинах, где продают не только вино, а также и тосканскую деликатесы: cалями, сальсичча, ветчина, сыры овечьи различного срока выдержки, тосканский хлеб с вкуснейшим пикантным оливковым маслом.
А пообедать можете в знаменитом «мясном» ресторане, где все блюда приготовлены из свежайшей говядины «Кьянина».

Другие интересные экскурсии по Флоренции и Тоскане ►


Русский гид и гид-сомелье по Флоренции и Тоскане – Светлана Лукьянчикова.

Мои контакты:

Свяжитесь со мной

Avatar

Напишите мне, я постараюсь ответить Вам как можно скорее.